lunes, 10 de septiembre de 2018

Menú araucaria. Berenjenas con pimientos

Me gustan las coníferas por su porte y su "saber estar". La araucaria es muy "ordenada" en el reparto de sus ramas por lo que resulta un árbol muy vistoso.Araucaria_heterophylla

Berenjenas con pimientos
Tengo la suerte de disfrutar de "huertos amigos", bueno, de dueños amigos con huertos amigos. Voy componiendo platos con los productos que me traen. Hoy tocan estas berenjenas tan jugosas y ricas.

BERENJENAS CON PIMIENTOS


Berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento  morrón
Queso rallado


Emergiendo entre la foresta

Se lavan la berenjenas, se secan,  se cortan a lo largo y se ponen, con el corte hacia abajo, en agua con sal una media hora para que suelten amargor. Pasado el tiempo, se vacían un poco de pulpa con ayuda de una cuchara, se reserva en el agua con sal para que no se oxiden. 
En una sartén con aceite ponemos las mitades, bien secas, con la pulpa hacia arriba para que no les llegue el aceite y las freímos  unos minutos, a continuación las depositamos en una fuente de horno. 
Se pica la cebolla y el ajo y se pochan en un fondo de aceite, antes de que coja color, añadimos el tomate pelado y troceado, los pimientos en tiras y la pulpa retirada bien escurrida y picada, dejar hacer a fuego lento, rellenar las berenjenas, espolvorear con queso y poner en el horno a gratinar.

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