miércoles, 23 de enero de 2019

Menú árboles en invierno. Tejas

 Tejas
Vamos a terminar este menú con unas deliciosas tejas. ¡¡Imposible comer una sola!!. Están bien para aprovechar claras. Su peor enemigo es la humedad y nosotros sabemos de que hablamos. 
Para guardarlas no llega solo una lata, es preciso poner dentro papel de cocina para que las ayude a mantenerse bien secas.

TEJAS 

50 gr de mantequilla fundida
50 gr de azúcar
50 gr de claras (sin batir)
50 gr de harina

Almendra laminada tostada

Mezclar todos los ingredientes en un bol por el orden en que se nombran. 
Se pueden hacer con boquilla o con una cuchara que se ponen porciones tamaño avellana y con la misma cuchara y sobre papel de horno, se extienden muy finas dejando una forma ovalada.

¡Que paseos tan bonitos!

Se espolvorean con almendra granillo o laminada (siempre tostada) y se hornean con las dos placas encendidas unos minutos hasta que tomen color. 

Nada más sacarlas se enrolla el papel de modo que las tejas queden hacia fuera dando así la forma de teja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario