viernes, 11 de enero de 2019

Menú un año más. Fricassé

Seguimos con este exquisito plato de carne, no se si será que lo hago en cazuela de Pereruela,(cazuelas-barro.asp) que queda fantástico.

Fricassé
FRICASSÉ 

Escalopines de ternera
Cebolla
Tomate
Manteca de cerdo
Tomillo, laurel y perejil
Vino blanco
Caldo
Ajo
Almendras
Setas secas
Harina y aceite

Poner las setas a hidratar.
Pasar los filetes por harina y dorar en una sartén con un fondo de aceite.
Retirar a una cazuela de barro y reservar.
En el mismo aceite (si es mucho se retira un poco) se rehoga la cebolla picada, cuando esté tierna, sin coger color, se añade el tomate pelado y troceado.
Añadir una cucharadita de manteca de cerdo y un ramito de perejil, laurel y tomillo (si se tienen especias picadas meterlas en una caja de infusión), salpimentar.
Machacar en el mortero los ajos con las almendras agregar un poco de agua de las setas y añadir a la cazuela, agregar el vino y verter la salsa sobre la carne.
Finalmente se agregan las setas previamente hidratadas, agregar caldo si es necesario.
Dejar cocer todo junto a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en la misma cazuela, se retiran las especias y se acompaña con panes fritos.

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