elidealgallego.com/articulo/coruna/torre-hercules-vestira-sabado-video-mapping-lleno-luz-sonido
Es nuestro emblema y con ella servimos el postre que es un poco trabajoso pero vale la pena.
SEMIFRÍO DE CHOCOLATE CON BASE DE BIZCOCHO
3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
Montar los huevos con el azúcar
hasta que tripliquen su volumen. Con ayuda de una espátula y suavemente se
mezcla la harina tamizada. Se reparte sobre un papel de horno de forma que
quede repartida regularmente.
Se hornea a 200º con las dos placas encendidas
unos 6 o 10 minutos según el horno.
Ha de tener un color dorado. Cortamos con un
aro de emplatar del tamaño elegido y el mismo que el aro de acetato a utilizar
Crema inglesa
3 yemas
105 gr de leche
155 gr de nata
170 gr de chocolate de cobertura
negra
335 gr de nata montada
Tener la nata montada y reservada
en la nevera.
Comenzamos preparando la crema
inglesa como base de la mousse.
En un cazo se pone la nata con la
leche y la mitad del azúcar. Se calienta hasta ebullición.
Se montan las yemas con el resto
del azúcar hasta blanquear entonces añadimos la mitad del contenido del cazo,
homogeneizamos y volvemos a poner todo en el cazo. Acercamos al fuego que ha de
ser suave y dejamos cocer hasta los 75º-80º.
En un cuenco tendremos troceada
la cobertura. Vertemos la crema sobre ella y revolvemos con una espátula hasta
obtener una mezcla homogénea.
Esperamos que baje hasta los 30º para así poder
unir a la nata montada con espátula y movimientos envolventes.
Ponemos en manga y rellenamos los
aros de acetato con un aro de bizcocho en la base. Se deja en el congelador
hasta que endurezca. Pasado el tiempo y con la mousse todavía congelada,
retiramos el aro de plástico y emplatamos. Se adorna con filigrana de chocolate,
frutas o crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario