jueves, 27 de junio de 2019

Décimo aniversario. Semifrío de chocolate con base de bizcocho.

La vemos desde el este, desde el oeste...  Siempre la buscamos en la lejanía y en la noche sus cuatro destellos y pausa nos avisa de donde estamos.
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Es nuestro emblema y con ella servimos el postre que es un poco trabajoso pero vale la pena.

SEMIFRÍO DE CHOCOLATE CON BASE DE BIZCOCHO

Bizcocho plancha
3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Con ayuda de una espátula y suavemente se mezcla la harina tamizada. Se reparte sobre un papel de horno de forma que quede repartida regularmente. 
Se hornea a 200º con las dos placas encendidas unos 6 o 10 minutos según el horno. 
Ha de tener un color dorado. Cortamos con un aro de emplatar del tamaño elegido y el mismo que el aro de acetato a utilizar
Crema inglesa
3 yemas
65 gr de azúcar
105 gr de leche
155 gr de nata

170 gr de chocolate de cobertura negra
335 gr de nata montada

Tener la nata montada y reservada en la nevera.
Comenzamos preparando la crema inglesa como base de la mousse.
En un cazo se pone la nata con la leche y la mitad del azúcar. Se calienta hasta ebullición.
Se montan las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear entonces añadimos la mitad del contenido del cazo, homogeneizamos y volvemos a poner todo en el cazo. Acercamos al fuego que ha de ser suave y dejamos cocer hasta los 75º-80º.
En un cuenco tendremos troceada la cobertura. Vertemos la crema sobre ella y revolvemos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
Esperamos que baje hasta los 30º para así poder unir a la nata montada con espátula y movimientos envolventes.

Ponemos en manga y rellenamos los aros de acetato con un aro de bizcocho en la base. Se deja en el congelador hasta que endurezca. Pasado el tiempo y con la mousse todavía congelada, retiramos el aro de plástico y emplatamos. Se adorna con filigrana de chocolate, frutas o crujientes.


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