domingo, 9 de junio de 2019

Menú Aceñas de Olivares. Ensalada de rape y gambas


Ensalada de rape y gambas
Vale la pena bajar hasta el río y visitar este conjunto de piedra, madera y agua con compuertas, mecanismos y el ruido ensordecedor de la fuerza del agua a tus pies, a ras de Duero... Una delicia./las-acenas-de-zamora.

ENSALADA DE RAPE Y GAMBAS 


2 colas e rape
200 gr de gambas con cabeza
Patatas
Laurel y sal
Mayonesa

Limpiar el rape de pieles y reservar éstas. 

Molino
Pelar las gambas y guardar las cáscaras. 

En una olla poner agua, sal gorda, laurel y las pieles del rape con las de las gambas. 
Dejar hasta que hierva. 
Filtrar el agua a una tartera y cocer en ella las colas de rape troceadas. 
A los diez minutos se añaden los cuerpos de las gambas y se deja cinco minutos más. 
Cocer unas patatas, en rodajas finas, al vapor. 
Retirar del agua el rape y las gambas y dejar que escurra bien. 

Poner en una fuente el rape en el centro rodeado de las gambas y por el borde las patatas. 

Servir la mayonesa en salsera.

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