Huevos a la flamenca |
Un envase de huevos de codorniz
Cebolla
Ajo
Jamón picado y en lonchas
Pulpa de tomate
Pimentón
Pimiento morrón
Judías
Guisantes
Chorizo
Puntas de espárragos
Aceite y sal
En una sartén ponemos un fondo de aceite y rehogamos la cebolla picada al igual que los ajos.
Se añade en jamón picado, se mantiene a fuego lento e incorporamos la pulpa de tomate y el pimentón.
Sazonar, incorporar las judías troceadas, los guisantes, y el chorizo en rodajas, bañamos con un poco de caldo (o agua) y dejamos cocer a fuego lento.
Una vez cocidas las verduras las ponemos escurridas en fuente refractaria, encima cascamos los huevos, adornamos con pimiento morrón, unas lascas de jamón y unas rodajas de chorizo y los espárragos.
Lo metemos en el horno cerca de la parte baja (que será la única encendida), dejamos que cuajen las claras.
Este plato se hace generalmente con huevos de gallina pero para una degustación los hicimos con los de codorniz.
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