lunes, 26 de agosto de 2019

Menú Cíes 10,15,20. Pastel de fresa

Seguimos buscando nuestra referencia desde Silgar en Sanxenxo, en esta ocasión estamos a 20 km y su sombra desvaída asoma en el horizonte. https://www.turismo.gal/

 Rematamos este menú con un sencillo pastel que además de rico tiene un buen impacto visual.

PASTEL DE FRESA

BIZCOCHO
3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
Margarina

RELLENO
Nata montada
Fresas
SIROPE
50 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
Monda de limón

Realizar el sirope poniendo a calentar el agua con el azúcar y la monda de limón hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Muy al fondo, a 20 km de Silgar vuelven a asomar en el horizonte
Precalentar el horno a 180 º, sólo la parte de abajo.
Untar un molde (para esta cantidad, de unos 20 o 22 cm de diámetro) y espolvorearlo con harina.
En un cuenco poner los tres huevos, batirlos e incorporar el azúcar.
Batir con las varillas hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, entonces incorporar la harina tamizada e ir mezclando con una espátula suavemente para que no se bajen.
Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos.
Dejar enfriar. Con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos.
Cortar las fresa en láminas a lo alto para obtener la forma de la fresa que nos vale para el adorno final y los primeros y últimos cortes que no nos sirven para el adorno son los que picaremos para el relleno.
Montar la nata.
 Emborrachar con el sirope el primer disco y extender encima una capa de nata, encima poner una capa de fresas troceadas menudas.
Tapar con el otro disco pintándolo antes con sirope por su cara interior.
Cubrir con nata y adornar con fresas laminadas disponiéndolas en forma de flor.

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