lunes, 26 de agosto de 2019

Menú Cíes 10,15,20. Alitas de pollo con berenjenas.

Segunda posición de Cíes, ahora estamos a 15 km de ellas desde la playa de la Isla de Ons, isla que también forma parte del "Parque illas atlánticas" mardeons.es/es/viajes/isla-de-ons/

Alitas con berenjena
ALITAS DE POLLO CON BERENJENA

8 alitas de pollo sin piel
1 cebolla
100 gr de beicon
1 berenjena
4 cucharadas de tomate frito
Harina, aceite, pimienta, caldo y sal

En una cazuela se doran lentamente las alitas salpimentadas.
Al empezar a tomar color se añade la cebolla picada, se le dan unas vueltas y le incorporamos el beicon troceado.
 Desde Ons a 15 km se dejan ver en el brumoso horizonte
Cuando la grasa esté transparente se añade el tomate, damos unas vueltas y cubrimos ligeramente con caldo.
Dejamos cocer para que se termine de hacer el pollo.
Mientras pelamos la berenjena, la cortamos en dados y la ponemos a remojo en agua con sal unos 15 minutos.
Pasado el tiempo se escurren muy bien, se pasan por harina ligeramente y se saltean en una sartén con un fondito de aceite.
Se retiran y se ponen sobre el pollo dejando a fuego lento para afianzar sabores.
Se sirve en caliente sobre una cama de fideos o de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario