lunes, 26 de agosto de 2019

Menú Cíes 10,15,20. Ensalada acciuga.

Las Islas Cíes son uno de los lugares  más visitados en nuestra costa. Son una referencia ya que en cuanto observamos el paisaje desde otros puntos del litoral siempre se oye: "...y esas son las Cíes".
Las Cíes a 10 km de la playa de Samil en Vigo. parquenacionalillasatlanticas
samil.php?lang=cas#/

Ensalada acciuga
Comenzamos este menú con una rica y fresca ensalada.

ENSALADA ACCIUGA

250 gr de arroz largo
1 lata de anchoas
Aceitunas deshuesadas verdes y negras
1 lata de puntas de espárrago
1 cebolleta pequeña
Cíes desde Samil (Vigo) 10 km
Tomates cherry
Albahaca fresca
Pipas peladas
Aceite, acetato de módena y sal

Cocer el arroz y refrescarlo bajo el grifo para que no se apelmace.
Escurrir bien y poner en una ensaladera.
Picar la cebolleta muy fina, cortar los tomates en dos, cortar las aceitunas en aros, picar la albahaca si es que son hojas grandes y cortar las anchoas a lo largo.
Añadir todo a la ensaladera y aliñar con aceite, acetato y sal.
Disponer por encima los espárragos y espolvorear con unas cucharadas de pipas peladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario