domingo, 22 de septiembre de 2019

Menú en puertas del otoño . Garbanzos con fritada.

En esta receta no podemos tirar del bote de garbanzos guardado en la despensa. Los garbanzos han de ser cocidos con las verduras para potenciar el sabor del plato. Resulta una comida muy sabrosa.

GARBANZOS CON FRITADA

Garbanzos con fritada
 250 gr de garbanzos secos
Medio puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 tomate
2 pimientos asados
Aceite y sal
4 huevos

Se ponen los garbanzos a remojo el día anterior.
Una vez remojados, se ponen en una olla con el puerro, la zanahoria y media cebolla. Se dejan cocer hasta que estén tiernos. Reservar las verduras.

En una sartén con un fondo de aceite pochamos el resto de la cebolla picada y el ajo en láminas finas, cuando esté tierna se agrega el tomate pelado y cortado menudo. Se deja cocer hasta que el tomate se haga puré.

Agregamos los pimientos en tiras  y la zanahoria con el puerro de la cocción pisados con un tenedor. Añadimos los garbanzos, la sal y dejamos que cueza todo junto unos minutos.

Los huevos se cuecen y se ponen cortados en cuatro sobre los garbanzos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario