Esta receta se encontraba entre unos papeles heredados de alguna cocina que se desmanteló. Mirando en internet veo que es típico de Grecia y se llama Ruffle milk. Yo conservo el nombre de "mi herencia"
Elaboración de la tarta flor |
6 u 8 hojas de pasta filo
400 ml de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharilla de azúcar vainillado
Monda de limón
Mantequilla y azúcar glas
Forrar el molde donde se vaya a hacer con papel de horno, mejor molde desmontable, de unos 24 cm.
Fundir dos cucharadas de mantequilla.
19 de septiembre |
Plegarla como un acordeón a lo largo para hacer la tira más larga, que quede de unos de 4cm.
Hacer con ella una espiral y colocarla verticalmente en el centro del molde.
Repetir la misma operación con el resto de las hojas y las vamos enroscando alrededor de la primera. Meter en el horno con las dos placas encendidas de la mitad para abajo.
Mientras calentamos la leche con la monda de limón y con los azúcares hasta que se hayan disuelto. Retiramos del fuego y dejamos templar, retiramos el limón y le añadimos los huevos batidos.
Una vez que la pasta filo del horno comience a tomar color, se retira del horno, se rocía con el preparado de la leche procurando hacerlo en movimientos circulares para que se reparta mejor. Volvemos a meter en el horno hasta que cuaje.
Si la parte superior se tuesta demasiado se deja sólo la parte baja encendida.
Ya en frío o tibia se retira del molde y se espolvorea con azúcar glas.
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