viernes, 24 de enero de 2020

Menú crudo invierno. Crunis

Visita productiva. Arquitectura efímera. Disfrute con fenómeno meteorológico.
Entra bien un dulce de postre y si está muy bueno, mejor.

Crunis con distintos baños
CRUNIS

Masa de hojaldre
Azúcar
Crema de mantequilla
Mermelada de albaricoque
Granillo de almendra tostado
Glaseado de yema o chocolate


Estiramos la plancha de hojaldre sobre la mesa espolvoreada de azúcar grano o glas. 

La humedecemos ligeramente y espolvoreamos también con azúcar por toda la superficie. 

Cortamos la masa en tiras de unos 7 cm  y vamos colocando una sobre otra presionando con el rodillo ligeramente
Dejamos huella de nuestra estancia
Cuando tengamos las cuatro capas montadas presionamos ligeramente. 

Con un cuchillo bien afilado cortamos (como un fiambre) en rodajas de 1 cm de grosor y las vamos disponiendo sobre la placa del horno cubierta de papel, tumbadas, apoyadas en el corte y espaciadas para dejarlas crecer. 

Hornear a 220º unos 10 minutos hasta ver que están ligeramente dorados.

Retirar del horno y del papel y ya en frío casar dos a dos uniéndolos con crema de mantequilla.

Crema de mantequilla para rellenos
100 gr de mantequilla batida con 225 gr de azúcar glas hasta que resulte esponjosa.

Bañar con chocolate o pintar la superficie con mermelada. Se pueden glasear con baño de yema

Baño inglés: Por cada yema una cucharilla de azúcar glas. Unir la yema con el azúcar y poner a baño Mª revolviendo despacito para que no pierda color.




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