Entra bien un dulce de postre y si está muy bueno, mejor.
Crunis con distintos baños |
Masa de hojaldre
Azúcar
Crema de mantequilla
Mermelada de albaricoque
Granillo de almendra tostado
Glaseado de yema o chocolate
Estiramos la plancha de hojaldre sobre la mesa espolvoreada de azúcar grano o glas.
La humedecemos ligeramente y espolvoreamos también con azúcar por toda la superficie.
Cortamos la masa en tiras de unos 7 cm y vamos colocando una sobre otra presionando con el rodillo ligeramente
.
Dejamos huella de nuestra estancia |
Cuando tengamos las cuatro capas montadas presionamos ligeramente.
Con un cuchillo bien afilado cortamos (como un fiambre) en rodajas de 1 cm de grosor y las vamos disponiendo sobre la placa del horno cubierta de papel, tumbadas, apoyadas en el corte y espaciadas para dejarlas crecer.
Hornear a 220º unos 10 minutos hasta ver que están ligeramente dorados.
Retirar del horno y del papel y ya en frío casar dos a dos uniéndolos con crema de mantequilla.
Crema de mantequilla para rellenos
100 gr de mantequilla batida con 225 gr de azúcar glas hasta que resulte esponjosa.
Bañar con chocolate o pintar la superficie con mermelada. Se pueden glasear con baño de yema
Baño inglés: Por cada yema una cucharilla de azúcar glas. Unir la yema con el azúcar y poner a baño Mª revolviendo despacito para que no pierda color.
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