domingo, 12 de enero de 2020

Menú desde Bruselas. Carbonade flamande.

Otro de los platos típicos es este estofado de carne que está verdaderamente rico.

Sus famosas patatas fritas se hacen en dos tiempos. primero se les da un "hervor" en aceite a baja temperatura para que se cuezan por dentro y después se fríen en aceite bien caliente para lograr una cobertura crujiente

Carbonade flamande
CARBONADE FLAMANDE (ESTOFADO FLAMENCO)

1 kg de jarrete o carne para guisar
3 cebollas
2 cucharadas de harina
2 rebanadas de pan con especias
Mostaza
Cerveza negra
Aceite
Sal pimienta
Laurel, tomillo y perejil (bouquet Garnie)

Arco del triunfo en el Parque del Cincuentenario
En una tartera poner 4 cucharadas de aceite y pochar las cebollas lamiadas. Cuando estén tiernas se añade la carne cortada en dados. 
Salpimentamos. Se rehoga todo junto y se añade la harina. 
Damos unas vueltas para que se reparta bien por la carne y se cubre con la cerveza. 
Se untan dos rebanadas de pan de especies con la mostaza y se pone en la superficie del estofado de modo que esté en contacto con la cerveza. 
Se añade el bouquet, (si las aromáticas son secas y no se puede hacer un ramito, se han de meter en una bola de rejilla para hacer infusiones) se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que el pan se haya deshecho y la carne esté tierna. 
Se sirve acompañada de patatas cortadas en bastones gruesos.

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