Sus famosas patatas fritas se hacen en dos tiempos. primero se les da un "hervor" en aceite a baja temperatura para que se cuezan por dentro y después se fríen en aceite bien caliente para lograr una cobertura crujiente
Carbonade flamande |
1 kg de jarrete o carne para guisar
3 cebollas
2 cucharadas de harina
2 rebanadas de pan con especias
Mostaza
Cerveza negra
Aceite
Sal pimienta
Laurel, tomillo y perejil (bouquet Garnie)
Arco del triunfo en el Parque del Cincuentenario |
En una tartera poner 4 cucharadas de aceite y pochar las cebollas lamiadas. Cuando estén tiernas se añade la carne cortada en dados.
Salpimentamos. Se rehoga todo junto y se añade la harina.
Damos unas vueltas para que se reparta bien por la carne y se cubre con la cerveza.
Se untan dos rebanadas de pan de especies con la mostaza y se pone en la superficie del estofado de modo que esté en contacto con la cerveza.
Se añade el bouquet, (si las aromáticas son secas y no se puede hacer un ramito, se han de meter en una bola de rejilla para hacer infusiones) se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que el pan se haya deshecho y la carne esté tierna.
Se sirve acompañada de patatas cortadas en bastones gruesos.
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