viernes, 24 de enero de 2020

Menú crudo invierno. Grelos con patatas y chorizo.

El invierno es frío, nieve y... grelos!!! Por fin llegan los ansiados grelos para disfrutar de su sabor que nos hace saber en que temporada nos encontramos.

Degustarlos antes de salir a pisar la nieve es una combinación perfecta.

Grelos con patatas y chorizo

GRELOS CON PATATAS Y CHORIZO

2 manojos de grelos
4 patatas
2 chorizos
Aceite y sal

Se limpian bien los grelos se corta la punta de los tallos (si son los de Monfero, del resto se ha de cortar más arriba). 

Se trocean no muy pequeños.

En una olla se pone a hervir agua con sal y al romper el hervor se añaden los grelos. 

Todo preparado
Pasados unos diez minutos se incorporan las patatas peladas y troceadas. 

Se deja cocer y cuando las patatas están casi hechas se incorpora el chorizo. Se deja seguir cociendo todo junto unos minutos más.

Se sirve en fuente o cuenco escurrido de agua y aliñado con aceite de oliva.

La cantidad de chorizo va en función de lo que la casa acostumbre





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