domingo, 15 de marzo de 2020

Menú Covid19. Pechuga al vino tinto

Pechuga al vino tinto
La cocina es un buen refugio para pasar el tiempo sin saber que está pasando el tiempo. Evade y relaja. Dejémonos atrapar por ella y disfrutaremos el doble, haciendo y degustando.


PECHUGA AL VINO TINTO


4 pechugas de pollo
1 vaso de vino tinto
1 cebolla mediana
Harina
Mantequilla y aceite
Sal y pimienta


Limpiar bien las pechugas y pasarlas por harina. 
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Fundir la mantequilla con otro tanto de aceite y dorar la cebolla picada menuda. 

Cuando esté transparente se añaden las pechugas y se doran por ambas caras. 

Regar con el vino, bajar el fuego, salpimentar y dejar cocer lentamente unos minutos. 
Si es necesario se añade algo de harina para espesar la salsa.

Colocar las pechugas en una fuente y cubrir con la salsa. Servir inmediatamente.
Adornar con rosetas de puré de patata.

PURÉ DE PATATA
Patatas
Mantequilla
Leche
Sal

Se cuecen 4 patatas enteras con piel. Una vez cocidas  se pelan y se pasan por el pasapurés o con el pisapatatas. Añadir sal, una cucharada de mantequilla y revolver para que con el calor se funda.Ir incorporando leche caliente poco a poco para dar la consistencia deseada. 

Si contamos con poco tiempo, las patatas las coceremos en trozos para acortar tiempos y las escurrimos muy bien antes de comenzar a añadir el resto de los ingredientes.


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