Pechuga al vino tinto |
La cocina es un buen refugio para pasar el tiempo sin saber que está pasando el tiempo. Evade y relaja. Dejémonos atrapar por ella y disfrutaremos el doble, haciendo y degustando.
PECHUGA AL VINO TINTO
4 pechugas de pollo
1 vaso de vino tinto
1 cebolla mediana
Harina
Mantequilla y aceite
Sal y pimienta
Limpiar bien las pechugas y pasarlas por harina.
Calle Real 100% comercial y paseo |
Fundir la mantequilla con otro tanto de aceite y dorar la cebolla picada menuda.
Cuando esté transparente se añaden las pechugas y se doran por ambas caras.
Regar con el vino, bajar el fuego, salpimentar y dejar cocer lentamente unos minutos.
Si es necesario se añade algo de harina para espesar la salsa.
Colocar las pechugas en una fuente y cubrir con la salsa. Servir inmediatamente.
Adornar con rosetas de puré de patata.
PURÉ DE PATATA
Patatas
Mantequilla
Leche
Sal
Se cuecen 4 patatas enteras con piel. Una vez cocidas se pelan y se pasan por el pasapurés o con el pisapatatas. Añadir sal, una cucharada de mantequilla y revolver para que con el calor se funda.Ir incorporando leche caliente poco a poco para dar la consistencia deseada.
Si contamos con poco tiempo, las patatas las coceremos en trozos para acortar tiempos y las escurrimos muy bien antes de comenzar a añadir el resto de los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario