domingo, 15 de marzo de 2020

Menú Covid19. Rollitos de verduras con gambas

Rollitos de verduras con gambas
Estamos en alerta sanitaria, guardando una cuarentena, aislados en nuestras casas, estamos perplejos. Algo que no se ve ni se nota está apuntando como un gran cañón y nos tiene a todos contra la pared.

El COVID 19 ha llegado y se expande.
Los supermercados están esquilmados por el pánico desatado. 
Pongamos un poco de cordura y cocinemos tranquilamente, con calma, tenemos tiempo.


ROLLITOS DE VERDURAS CON GAMBAS 


Pasta filo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento del piquillo
250 gr de gambas
Aceite y sal


9,15 h. expositor de pizzas precocinadas
Cortamos el puerro y la zanahoria en juliana, la cebolla y el pimiento picado. Pelamos las gambas (en crudo).
En una sartén con muy poco aceite ponemos la cebolla, dejamos que evapore parte de su agua y agregamos la zanahoria y el puerro.


Damos unas vueltas para que se haga y no se queme. Agregamos las gambas, rehogamos hasta ver que cambian de color y finalmente los pimientos, salamos y dejamos enfriar antes de formar los rollitos. 


Con rectángulos de masa y una cucharada de relleno formamos los rollitos. Sellamos la unión de la masa con agua y freímos en aceite bien caliente. Se ponen sobre papel absorbente antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario