sábado, 21 de marzo de 2020

Menú Hórreo, canastro o cabaceiro. Cubiletes de crema

El tamaño de hórreo depende de la abundancia económica del propietario. Los de casa de labranza suelen ser de 4 pies más o menos largo y el ancho entre 1,30-1,50 m. Por longitud tenemos el más largo en:
Araño (Rianxo, Rías Baixas)) con 37,05 m,
Lira (Carnota, Costa da Morte) de 36 m de largo
Carnota (Costa da Morte) de 34,74 m de largo
Poio (Pontevedra, Rías Baixas) 33 m de largo pero con filas de tres pies lo que lo hace el de mayor capacidad.elespanol.com/los-horreos-mas-famosos-de-galicia-y-donde-encontrarlos

Cubiletes rellenos de crema
De postre vamos a servir estos deliciosos pasteles rellenos de crema y con una masa muy rica.

CUBILETES 

Crema pastelera
1/2 kg. de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. de nata
4 yemas
2 cucharaditas de levadura
160 gr. de azúcar
 Una pizca de sal


Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, se añaden las yemas y la nata. Unir la levadura a la harina e ir  incorporando poco a poco a la mezcla. Hacer una masa consistente. Engrasar moldes de canastillo y forrarlos de masa, poner una cucharada de crema pastelera en el fondo, al hornearlos la crema infla, por tanto no llenarlos hasta el borde y tapar con una oblea de masa.

Hornear a horno medio hasta que tomen color, retirar y desmoldar. Servir espolvoreados con azúcar glas

CREMA
½ l. de leche
2 huevos
150 gr de azúcar
2 cucharadas de Maizena
1 cucharada de azúcar vainillado
Monda de limón

En un cazo se baten los huevos con el azúcar, se incorpora la Maizena desleída en un poco de leche fría y el azúcar vainillado.
En otro recipiente se pone a cocer la leche con la monda de limón, cuando hierva se vierte colada sobre el preparado anterior y se pone al fuego suave hasta que espese.

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