domingo, 15 de marzo de 2020

Menú Covid19. Éclairs de chocolate

Desde mañana se recrudecen las medidas, hay que parar su avance!!

Éclairs de chocolate
ECLAIRS 

Masa (pasta choux)
125  ml de agua
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
75 gr de harina floja
2 huevos

Poner el agua a calentar con la mantequilla, añadimos pizca de sal y dejamos que llegue a hervir. Añadir de golpe la harina, retirar del fuego y revolver hasta que se despegue de los bordes. Dejar templar y añadir los huevos uno a uno, mientras no absorba el primero no se añade el segundo, según el tamaño puede que necesite tres.
Poner en manga pastelera. Escudillar con boquilla riza de 12 o lisa de 14 sobre papel de hornear unas tiras de unos 8 o 10 cm de largo.
Con horno a 180º y ventilador le lleva unos 12-15 minutos.
Dejar secar en el horno una vez apagado unos minutos.
Hospitales alerta

Crema Pastelera de chocolate
250 ml de leche
1 huevo
40 gr de azúcar
1 cucharilla de azúcar vainillado
2 cucharadas rasas de Maizena
100 gr de chocolate fondant negro

En un cazo de fondo grueso se pone el huevo  y el azúcar. Se bate bien con la varilla, se añade casi toda la leche y en la restante se disuelve la Maizena, se añade al cazo junto con el azúcar vainillado.  Se acerca al fuego teniendo este a baja potencia revolviendo continua y suavemente.
Mientras en otro cazo o cuenco se ponen los 100 gr de chocolate a fundir a baño maría manteniendo el agua caliente sin que hierva.

Una vez que la crema ha espesado se vierte sobre el chocolate fundido.Revolver la crema de chocolate hasta dejarla homogénea.
Rellenar con crema pastelera con boquilla larga para evitar cortarlos. 
Cobertura
50 gr de chocolate
20 gr de mantequilla

Hacer la cobertura poniendo a fundir a baño Mª el chocolate. Antes de que se haya fundido completamente lo retiramos del fuego y seguimos revolviendo hasta que esté completamente fundido entonces le añadimos la mantequilla y revolvemos para que se fusionen. Mojar la parte superior en la cobertura. 

Salen unos 18 o 20

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