domingo, 13 de diciembre de 2020

Menú Gaudete. Ensalada de codorniz.

Gaudete es el tercer Domindo de Adviento. Quiere decir que la  Navidad está cerca y como la vamos a celebrar tenemos que tener los menús pensados. Aporto mi granito de arena

Empezamos este menú con una ensalada deliciosa. La codorniz se puede tener preparada unos días antes.

CODORNIZ ESCABECHADA

Codorniz escabechada

 2 codornices
Sal y pimienta
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
Laurel
Aceite
Vinagre de Jerez
Pastilla de caldo
Aceite de oliva 

 En una sartén se fríen a fuego alegre las codornices. Se retiran y se reservan. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla en aros, la zanahoria y el puerro en tiritas. Una vez que esté bien pochado se añaden las codornices de nuevo, el perejil, el ajo, el tomillo, el laurel y la pimienta en grano. Regamos con un vaso de vino, medio de vinagre y agua de modo que queden casi cubiertas. Se deja cocer por lo menos una hora a fuego lento. Tiene una conservación de varios días.

ENSALADA DE CODORNIZ


Ensalada de codorniz

Codorniz escabechada
Lechuga
Granada
Tomates cherry
Uvas rojas
Aceite
Vinagre de frambuesa
Sal

Se escoge la carne de la codorniz y se pone en el centro de una fuente. Alrededor se pone alternativamente hojas de lechuga troceadas, las pepitas de la granada, las uvas y los tomates, todo cortado al medio. Se sala y se aliña con aceite de oliva y vinagre de frambuesa

 

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