Gaudete es el tercer Domindo de Adviento. Quiere decir que la Navidad está cerca y como la vamos a celebrar tenemos que tener los menús pensados. Aporto mi granito de arena
Empezamos este menú con una ensalada deliciosa. La codorniz se puede tener preparada unos días antes.
CODORNIZ ESCABECHADA
![]() |
Codorniz escabechada |
2 codornices
Sal y pimienta
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
Laurel
Aceite
Vinagre de Jerez
Pastilla de caldo
Aceite de oliva
En una sartén se fríen a fuego alegre las codornices. Se retiran y se reservan. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla en aros, la zanahoria y el puerro en tiritas. Una vez que esté bien pochado se añaden las codornices de nuevo, el perejil, el ajo, el tomillo, el laurel y la pimienta en grano. Regamos con un vaso de vino, medio de vinagre y agua de modo que queden casi cubiertas. Se deja cocer por lo menos una hora a fuego lento. Tiene una conservación de varios días.
ENSALADA DE CODORNIZ
![]() |
Ensalada de codorniz |
Codorniz escabechada
Lechuga
Granada
Tomates cherry
Uvas rojas
Aceite
Vinagre de frambuesa
Sal
Se escoge la carne de la codorniz y se pone en el centro de una fuente. Alrededor se pone alternativamente hojas de lechuga troceadas, las pepitas de la granada, las uvas y los tomates, todo cortado al medio. Se sala y se aliña con aceite de oliva y vinagre de frambuesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario