Plato de pescado que es todo sabor. La salsa puede acompañar otros pescados
LOMOS DE CABRACHO EN SALSA DE ERIZOS
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Lomos de cabracho en salsa de erizos |
4 lomos de cabracho sin espinas
2 cucharadas de aceite
8 patatas pequeñas
1 hoja de laurel
Sal, perejil
Pelamos las patatas y las ponemos al vapor.
En el agua pondremos una hoja de laurel.
Dejamos hasta que estén cocidas. Salamos y emplatamos.
En una sartén antiadherente poner dos cucharadas de aceite y a fuego suave hacer los lomos poniendo primero la piel hacia arriba pues se curvan bastante. Dar la vuelta con cuidado de no romperlos.
No deben de llevar sal.
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Salsa de erizos |
SALSA DE ERIZOS
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 cucharadas de nata
Aceite
Cortar las puntas de las púas del erizo para evitar pincharse. Los ponemos en un plato y con un cuchillo los cortamos del medio hacia abajo.
Soltarán el agua que tienen dentro y la guardaremos para la salsa.
Una vez abiertos se retiran los corales (los gajos naranjas que hay en su interior) se cuela el agua que han soltado y se reserva.
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos a fuego suave la cebolla muy picada con la hoja de laurel entera. Cuando la cebolla esté tierna se retira el laurel y se añaden los corales y el agua de los erizos. Se deja cocer todo junto unos minutos y se pasa al vaso de la batidora.
La trituramos y le añadimos la nata, batimos de nuevo para unir bien la mezcla. Normalmente no hace falta sal pero comprobar antes de servir.
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