Plato de pescado que es todo sabor. La salsa puede acompañar otros pescados
LOMOS DE CABRACHO EN SALSA DE ERIZOS
Lomos de cabracho en salsa de erizos
4 lomos de cabracho sin espinas
2 cucharadas de aceite
8 patatas pequeñas
1 hoja de laurel
Sal, perejil
Pelamos las patatas y las ponemos al vapor.
En el agua pondremos una hoja de laurel.
Dejamos hasta que estén cocidas. Salamos y emplatamos.
En una sartén antiadherente poner dos cucharadas de aceite y a fuego suave hacer los lomos poniendo primero la piel hacia arriba pues se curvan bastante. Dar la vuelta con cuidado de no romperlos.
No deben de llevar sal.
Salsa de erizos |
SALSA DE ERIZOS
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 cucharadas de nata
Aceite
Cortar las puntas de las púas del erizo para evitar pincharse. Los ponemos en un plato y con un cuchillo los cortamos del medio hacia abajo.
Soltarán el agua que tienen dentro y la guardaremos para la salsa.
Una vez abiertos se retiran los corales (los gajos naranjas que hay en su interior) se cuela el agua que han soltado y se reserva.
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochamos a fuego suave la cebolla muy picada con la hoja de laurel entera. Cuando la cebolla esté tierna se retira el laurel y se añaden los corales y el agua de los erizos. Se deja cocer todo junto unos minutos y se pasa al vaso de la batidora.
La trituramos y le añadimos la nata, batimos de nuevo para unir bien la mezcla. Normalmente no hace falta sal pero comprobar antes de servir.
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