sábado, 26 de diciembre de 2020

Menú "déixao ir". Sopa de mejillones

 Despedimos el 2020 con mucho gusto. No se a donde van los años que acaban pero este creo que quedará en un limbo flotando en la memoria de todos.

Han vuelto las heladas y apetece algo caliente. Abrimos este menú con una sopa llena de sabor y de fácil preparación. Muy aconsejable.

 SOPA DE MEJILLONES

Sopa de mejillones

1 kg. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
Pimiento rojo
1 zanahoria
Fideo fino
Aceite 

En una sartén se pone un vaso de agua y se ponen los mejillones. Tener al fuego hasta que abran todos. Guardar el agua (filtrada) y retirar los mejillones de la concha, dejarlos limpios y reservar.

Se pica el ajo muy menudo. La cebolla muy picada. El pimiento en cubitos.El tomate pelado y troceado en dados. La zanahoria raspada. 

En una olla se pone un fondo de aceite. Se sofríe el ajo e inmediatamente la cebolla, cuando empiece a estar tierna se añade el pimiento y la zanahoria. Se rehoga hasta empezar a estar tiernos y se agrega el tomate. 

Dar unas vueltas para que se cocine a fuego suave. Se vierte el agua reservada. Dejamos cocer 5 minutos y añadimos los mejillones cortados en trocitos. 

Se añaden los fideos y se deja cocer unos 8 o 10 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario