jueves, 7 de enero de 2021

Menú saludando al 2021. Champiñones con queso de cabra

Servimos un primero que también pude hacerse como guarnición. Está rico siempre.

 CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRA 


Champiñones con queso de cabra

Champiñones
1 cebolla 
Queso de cabra
Aceite
Vinagre
Azúcar moreno
Vinagre de Módena
Sal

Limpiar los champiñones y sacar el tallo completo. 

Poner los champiñones con el agujero hacia arriba en una fuente de horno. 

Rociar con aceite y salar. Meter en el horno a 180º con las dos placas encendidas unos 15 minutos (según tamaño). 

Mientras poner en un cazo la cebolla cortada en juliana con un chorrito de aceite y otro de vinagre. Acercar al fuego y mantener a temperatura suave para que la cebolla ablande sin quemarse. Cuando esté tierna se agregan dos cucharadas de azúcar moreno y se deja al fuego hasta que empiece a caramelizar, dando vueltas para que se haga por igual. 

Retiramos los champiñones del horno y rellenamos los huecos con la cebolla caramelizada. 

Ponemos unos cubitos de queso de cabra encima, rociamos con el vinagre de Módena y volvemos a meter en el horno hasta que comience a dorarse el queso.

Se pueden tomar solos o como guarnición de alguna carne.


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