domingo, 24 de enero de 2021

Menú se va enero. Ropa vieja.

Ropa vieja
 Con las sobras del cocido que tomamos ayer sábado preparamos una rica ropa vieja. 

ROPA VIEJA 


menusdemarta.cocido. Ver receta


Se hace con sobras del cocido.

Garbanzos, carnes y patatas. Abundante cebolla.

Se puede añadir algo de chorizo si también sobró

Cortar las carnes que hayan sobrado en tiras, las patatas en daditos.

En el fondo de una sartén pondremos un fondo de aceite, cuando esté bien caliente pasamos los garbanzos bien escurridos para que se frían.

Nos deja bellos amaneceres
 Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite rehogar la cebolla en gajos finos, antes de que tome color, incorporar la carne.  

Rehogar bien e incorporar las patatas. 

Rehogar y añadir los garbanzos reservados, dar unas vueltas a todo cuidando de o aplastar los ingredientes más blandos. 

Volcar en una fuente. 

Si hubiesen quedado pocas patatas, se pueden añadir patatas cortadas de la misma forma y fritas previamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario