domingo, 24 de enero de 2021

Menú se va enero. Pastas rizadas y variadas

Ya que encendí el horno para un bizcocho de desayuno aproveché para hacer las pastas que me llevan pidiendo hace unos días. Están muy, muy buenas. Con distintas boquillas se pueden realizar diversas formas y algunas se adornan con chocolate fundido. 

PASTAS RIZADAS  y variadas

Pasta de té

1 huevo

100 gr de mantequilla pomada

70 gr de azúcar glas

170 gr de harina

Trabajar la mantequilla y el azúcar con la varilla manual hasta esponjar (si es mucha cantidad se hará con batidora). 

Añadir el huevo con una cucharada de harina y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada. 

Unir todo bien y poner en manga pastelera con boquilla rizada nº 12. Sobre papel de horno hacer rosetones de unos 3,5 cm separados unos de otros pues se expanden un poco. Poner en medio una guinda o una pepita de chocolate. 

Nos deja bellos atardeceres
Hornear a 200º 10 minutos con las dos placas encendidas. 

Es importante que la manga sea resistente pues la masa es muy compacta y si la manga es fina tiende a reventar

Con esta cantidad salen unas 20.

 Con la boquilla rizada podemos hacer distintas formas. Con boquilla lisa formamos las herraduras y sumergimos los extremos en chocolate fondant fundido. 


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