domingo, 24 de enero de 2021

Menú se va enero. Sopa juliana.

Esta mañana de domingo me he marcado un batchcooking y he dejado media semana ¡lista!. Antes de hacer el cocido de ayer ya separé unas hojas de repollo para hacer la sopa. En la compra del sábado incluí el resto de verduras. Hice doble receta y así me queda para otro día (guardada en la nevera)

SOPA JULIANA 

Sopa juliana

1/4 de repollo

2 zanahorias

1 puerro

1 rama de apio

1 rama de perejil

1 diente de ajo

Aceite y pastilla de caldo

Cortar la verdura en juliana (corte en tiras alargadas y finas).

La Torre nos recuerda este Xacobeo
En una olla poner tres o cuatro cucharadas de aceite. Poner al fuego y cuando esté caliente añadir el ajo muy picado, dar dos vueltas y añadir la verdura troceada. 

Rehogar todo junto dando unas vueltas para que se intercambien los sabores. 

Cuando comienza e estar tierna se añaden 750 ml de agua y una pastilla de caldo de pollo. 

Dejar cocer todo junto. Rectificar de sal.


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