Y la última cruz que vi, está dentro de una finca al borde de la carretera vieja en el Km 7 en un lugar llamado Os Ballotes. Tampoco tengo ninguna información a pesar de estar muy próxima a La Pedrona.
Hoy propongo este pan, que no es un postre propiamente dicho, que se puede tomar sólo, para tostadas normales o francesas y en este caso, teniendo cerca la Semana Santa, lo propongo para hacer unas suculentas torrijas.
Pan hokaido |
PAN HOKAIDO : Torrijas
31
gr de harina de fuerza
156
gr de leche entera
Masa
418
gr de harina de fuerza
212
gr de harina floja
125
gr de nata
125
gr de leche
88
gr de azúcar
18
gr de levadura fresca
1
huevo
25
gr de masa madre
10
gr de sal
Peso total de la masa 1258 gr.
Primero se prepara el tangzhong poniendo en un cazo la harina y la leche.
Torrijas con hokaido |
En un perol (de la amasadora o para hacer a mano) se pone el tangzhong y todos los ingredientes menos la levadura que se la añadiremos a medio amasado. Amasar hasta obtener una masa fina, si es preciso se añade algo de agua.
El amasado a
máquina será de unos 15 minutos.
Retirar
la masa del perol y dejarla reposar en bloque 20 minutos.
En Os Ballotes |
Fermentar
hasta triplicar su volumen.
Pintar
con huevo batido y hornear a 220º unos 20 minutos.
Se
usa para hacer torrijas, tostadas francesas sandwich de jamón y queso etc.
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