miércoles, 3 de marzo de 2021

Menú jacintos. Pizza de champiñones.

 Vamos a servir como segundo una pizza que como se decía antes, "hace plato". Está muy buena y jugosa.

Vamos a utilizar levadura de sobre que siempre conviene tener en la  despensa y por ello hay que ir rotando los productos para evitar que caduquen. Haremos otra con levadura prensada.

Masa de la mamma

Masa y pizza de champiñones

300 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de pan deshidratada
160 ml. de agua tibia
1 cucharillita moka rasa de sal
35 ml de aceite de oliva

Relleno

Tomate frito
Orégano
Queso en lonchas
Jamón  cocido
Champiñones
Cebolla
 Ajo
1 vasito de nata 
Aceite

Masa

En un cuenco poner la harina, hacer un hueco en el centro y verter el contenido del sobre de levadura. Poner la sal por los bordes procurando que no toque la levadura, verter el agua y el aceite en el centro. Mezclar suavemente con una espátula y amasar hasta tener una masa lisa. Bolear  y dejar reposar  ½ hora a temperatura ambiente tapada con un paño. Estirar la masa con las manos sobre superficie enharinada. Cubrir la placa que se va a utilizar con papel de horno y poner la masa encima. 

Relleno

Jacintos

Lavar los champiñones y cortarlos en láminas. 

En una sartén poner un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo finamente picados, al empezar a tomar color se incorporan los champiñones, se deja cocer a fuego lento y cuando hayan evaporado el agua que sueltan se añade la nata, se sazona con sal, se le da unas vueltas.

Extendemos sobre la masa  dos o tres cucharadas de tomate frito, espolvoreamos con orégano,  cubrimos con el queso, sobre este  el jamón y sobre este el guiso de champiñones. 

Metemos en horno previamente calentado (sólo la placa de abajo encendida), 12 o  15 minutos dependiendo del horno y grosor que se le haya dado a la masa.

 


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