miércoles, 3 de marzo de 2021

Menú jacintos. Naranjas rellenas.

Naranjas rellenas

Como fin de menú nos vamos a deleitar con estas exquisitas naranjas. 

Cuando lo hago para más gente y con poco tiempo las sirvo en copas individuales. 

NARANJAS RELLENAS 

4 naranjas

1 Bote de leche condensada

100 gr. de nueces peladas

2 cucharadas de azúcar

 Licor (opcional)

Cortar la parte superior de las naranjas y retirar la pulpa con cuidado de no romper la cáscara (va muy bien si se hace con la cucharilla de vaciar kiwis con el borde aserrado). 

Guardar las tapas. 

Jacintos
Exprimir el zumo y mezclar con la leche condensada y el licor si se pone (le van bien unas gotas de kisch).

Poner el azúcar en una sartén y dejar al fuego hasta que comience a coger color. Añadir las nueces troceadas y caramelizarlas. Retirar a un plato o sobre el mármol ligeramente engrasado para que so se peguen.

Rellenar las naranjas con el batido y meter en el congelador por lo menos una hora, después se deja en la nevera hasta servir.

Poner las nueces por encima, cubrir con las tapas reservadas y servir.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario