Uno de los postres ha de ser acorde con la época. Hemos realizado un turrón de los clásicos. Normalmente se hace con la almendra entera (como una de la imágenes) pero esta vez he probado con granillo y quedó muy bien. El procedimiento es el mismo.
TURRÓN DE GUIRLACHETurrón de Guirlache
250 gr de azúcar
1 cucharada de miel o glucosa
225 gr de almendras
1 cucharillita de mantequilla
Extender sobre la placa del horno, cubierta con papel, las almendras enteras y tostarlas sin que cojan demasiado color para que no amarguen o se pueden tostar en sartén revolviendo continuamente para que cojan un color uniforme.
Con el azúcar, la glucosa o miel y unas cucharadas de agua elaboramos un caramelo rubio a fuego vivo en sartén.
Añadimos las almendras tostadas aún calientes y la mantequilla.
Mezclar rápidamente y volcar sobre Silpat o papel parafinado, tapar con otro (mejor engrasados con girasol) y modelar con ayuda del rodillo hasta dejar una superficie plana (no hacer excesiva fuerza con el rodillo para evitar la rotura de las almendras).
Cortar los lingotes mientras está templado.
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