Proponemos este plato de sencilla elaboración y gran sabor. No siempre pocos ingredientes y poco trabajo dan lugar a una elaboración insulsa.
SOLOMILLOS DE POLLO CON BOLETUS AL PX
1 cebolla
1 diente de ajo
Un puñado de boletus deshidratados
Pedro Ximénez
Harina
Aceite y sal
Poner en un recipiente los boletos casi cubiertos de agua a hidratar.
En una sartén con un fondo de aceite se doran los solomillos por ambas caras y se retiran. En el mismo aceite de pochan el ajo y la cebolla todo picado menudo.
Cuando esté todo tierno, sin llegar a coger color, se añaden los boletus escurridos.
Damos un par de vueltas y añadimos un buen chorro de Pedro Ximénez, seguimos revolviendo y añadimos una cucharilla de harina y damos unas vueltas para evitar que haga grumos.
Añadimos parte del agua del remojo de las setas. Incorporamos los solomillos, salamos y dejamos cocer todo junto controlando el líquido añadiendo más agua de setas si fuese necesario.
Se puede acompañar con puré de patata..
No hay comentarios:
Publicar un comentario