martes, 11 de enero de 2022

Menú hola 2022. Solomillos de pollo con boletus al PX.

Proponemos este plato de sencilla elaboración y gran sabor. No siempre pocos ingredientes y poco trabajo dan lugar a una elaboración insulsa. 

SOLOMILLOS DE POLLO CON BOLETUS AL PX

Solomillos de pollo con boletus al PX
9 solomillos de pollo

1 cebolla

1 diente de ajo

Un puñado de boletus deshidratados

Pedro Ximénez

Harina

Aceite y sal

Poner en un recipiente los boletos casi cubiertos de agua a hidratar.

En una sartén con un fondo de aceite se doran los solomillos por ambas caras y se retiran. En el mismo aceite de pochan el ajo y la cebolla todo picado menudo. 

Cuando esté todo tierno, sin llegar a coger color, se añaden los boletus escurridos. 

Damos un par de vueltas y añadimos un buen chorro de Pedro Ximénez, seguimos revolviendo  y añadimos una cucharilla de harina y damos  unas vueltas para evitar que haga grumos. 

Añadimos parte del agua del remojo de las setas. Incorporamos los solomillos, salamos y dejamos cocer todo junto controlando el líquido añadiendo más agua de setas si fuese necesario. 

Se puede acompañar con puré de patata..


No hay comentarios:

Publicar un comentario