martes, 18 de enero de 2022

Menú noche en el puerto. Huevos cocidos encapotados.


La escala de cruceros en el puerto de Coruña suele ser desde las 8 o 9 de la mañana hasta las 18 h. En este mes se han quedado a "dormir" dos barcos. El precioso Queen Elizabeth hizo noche para resguardarse de una fuerte borrasca.
Comenzamos este menú con este rico bocado

Huevos cocidos encapotados

HUEVOS COCIDOS ENCAPOTADOS

6 huevos 
750 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharilla de sal
6 cucharadas de Maizena (80 gr)
Nuez moscada

Poner en una tartera los huevos cubiertos de agua. 

Acercar al fuego y a partir del primer hervor se cuentan 10 minutos (si son grandes se dejarán dos minutos más). 

Se retira el agua y se cubren con agua fría. 
El Queen Elizabeth
Damos un golpecito en las cáscaras para que rompan y les entre agua, esto facilita la retirada de la cáscara.

Los cortamos al medio  longitudinalmente y reservamos.

En un cazo ponemos a hervir 500 ml de leche con la mantequilla, la sal y rallamos un poco de nuez moscada. 

En la leche restante se disuelve bien la Maizena, esta mezcla la añadimos a la leche cuando rompa el hervor. 

Bajamos el fuego y revolvemos continuamente hasta que vuelva a hervir. 

Sobre una superficie lisa y ligeramente engrasada depositamos una cucharada de bechamel, sobre ella medio huevo con la yema hacia abajo y cubrimos con otra cucharada de modo que cubra completamente el huevo

Este proceso se ha de hacer rápido para evitar que la bechamel espese demasiado. 

Dejamos enfriar completamente, los pasamos por huevo batido y después por pan rallado y los freímos en aceite bien caliente. 

Se retiran sobre papel absorbente.


                                                            


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