martes, 18 de enero de 2022

Menú noche en el puerto. Chuletas al aroma de naranja.

Otra noche (con aparente calma) nos encontramos  el Aida haciendo noche en el puerto
 

Chuletas al aroma de naranja
CHULETAS AL AROMA DE NARANJA 

4 chuletas de cerdo

2 naranjas

Un vasito de vino blanco

2 chalotas

Harina, aceite, perejil y sal

 

El Aida pernoctando en el puerto de Coruña
En un recipiente poner las chuletas extendidas, regar con un chorro de aceite y el zumo de las naranjas (incluso pulpa, sin semillas). 
Dejar en maceración por lo menos una hora. Pasado el tiempo, las rebozamos en harina y las vamos dorando en una sartén con un fondo de aceite. 
Las retiramos y en la misma sartén ponemos las chalotas en rodajas, las rehogamos, añadimos el jugo de la maceración y el vino, a continuación ponemos de nuevo las chuletas, las salamos y dejamos a fuego lento unos diez o quince minutos. Se sirven espolvoreadas de perejil y se acompañan con un puré de patata.


                                                                 

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