¿2022, vienes con buenas intenciones?, Nos pillas cansados de pandemia y si te portas bien ¡serás famoso!. Con mis mejores deseos de cambio para bien de esta tediosa situación comenzamos este menú con una sabrosa sopa, un clásico.
Sopa minestrone |
70 gr de alubias
Media cebolla
1 rama de apio
1 zanahoria
1 tomate
Pasta de tamaño pequeño
Perejil
Queso parmesano
1,5 l de caldo
Aceite y sal
Las alubias pueden ser secas o frescas (se pueden tener congeladas). Si son secas se han de poner el día anterior a remojo y cocerlas solas antes que el resto de verduras. Si son frescas evitamos los pasos anteriores.
Picar la cebolla, el apio y la zanahoria.
En una olla con un fondo de aceite pocharemos las verduras troceadas.
Cuando hayan ablandado se agregan las alubias y los tomates pelados y pisados con un tenedor. Rehogamos todo junto y le añadimos el caldo con la sal.
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Agregamos la pasta y el perejil picado. Dejamos cocer otros 15 minutos para que se haga la pasta.
Al final de la cocción se añade una cucharada de queso parmesano, se revuelve.
Se sirve con más queso espolvoreado por encima.
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