Un día de niebla en agosto, ¿qué podemos hacer?, pues un buen paseo por el monte. No sé si es más bonito entre bruma que con el sol entre la fronda. Sencillamente delicioso.
Ensalada de las cómodas. Puede quedar preparada con horas de antelación. Resulta muy refrescante. En este caso he utilizado remolacha en conserva.
ENSALADA DE PATATAS Y REMOLACHA
4 patatas
Ensalada de patatas y remolacha |
Aceite
Cebolla
Vinagre
Perejil
Sal y pimienta
VINAGRETA
3 unidades de aceite por una unidad de vinagre y sal
Caminos serenos |
Cebolla picada
Perejil picado
Cocer las patatas y la remolacha con piel, en distinto recipiente, (se pueden poner en conserva).
Una vez escurridas, frías y peladas, se cortan en rodajas.
En una fuente se ponen rodajas de patata alternando con rodajas de remolacha o rodajas de remolacha en fila y apoyadas una en otra, al lado otra de patata de manera que la fuente quede a rayas.
Se prepara una vinagreta batiendo con un tenedor el aceite y el vinagre hasta que emulsione, se añade la cebolla picada fina junto con el perejil.
Se rocía la fuente con la salsa y se dejan en reposo para que tomen aliño.
En vez de vinagreta se puede hacer un salpicón.
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