martes, 28 de febrero de 2023

Menú árboles en febrero. Migas de pastor.

 Las camelias son como una flor milagro. ¡Tantos colores! ¡Tantas texturas! ¡Tantas formas!

MIGAS DE PASTOR 

 Media hogaza de pan

Migas de pastor


2 chorizos tiernos

200 gr de panceta

Pimentón

5 dientes de ajo

Un puñado de uvas 

Cortar el pan en dados pequeños, rociarlos con agua con sal, salpicándolos para que no se empape. 

Una vez humedecido lo ponemos sobre un paño limpio, cerramos como un paquete y lo dejamos de un día para otro. 

Camelios al completo



En una sartén de hierro ponemos un fondo de aceite, doramos los ajos cortados al medio, al dorarse los retiramos a un plato, en la misma sartén freímos la panceta en tiritas, dejamos que se funda el tocino, retiramos y en la misma sartén pasamos el chorizo picado, damos unas vueltas, retiramos. 

A la sartén le agregamos el pan, damos vueltas sin parar para que absorba la grasa y no se queme, se deja hasta ver que el pan está suelto y con apariencia de frito, entonces le agregamos la panceta, el chorizo, los ajos y el pimentón, rehogamos todo bien.

 Servimos acompañadas de uvas enteras.


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