domingo, 12 de febrero de 2023

Menú escritores gallegos. Pastas de corazón.

Seguimos la ruta hacia el sur  Nos adentramos en la provincia de Pontevedra, bajamos por la costa y pasada Villagarcía de Arosa llegamos a Vilanova de Arosa. Ahí vamos a la casa natal de Ramón María del Valle Inclán donde tiene lugar hoy su museo /casa-museo-valle-inclan."Martes de carnaval" su trilogía del esperpento nos cuadra con la fecha ya que se aproxima del antroido.

Pastas de corazón

PASTAS DE CORAZÓN

150 gr de azúcar

1 huevo

Sal, una pizca

250 gr de harina

125 gr de mantequilla

Azúcar y sal para el remate

Mezclar el azúcar la sal y el huevo hasta dejarlo espumoso, a continuación incorporar poco a poco la harina y la mantequilla blanda. Mezclar todo bien hasta formar una masa, dar forma de bola y dejar en reposo media hora.

Valle y su casa-museo
Extender con un rodillo dejando un espesor de unos 3 mm y cortar con cortapastas. 

poner en un platito 1 cucharada de azúcar y una cucharilla de sal. ir pasando las pastas por su cara vista por la mezcla presionando ligeramente para que se adhiera bien a toda la superficie. 

Disponer en placa con papel. 

Hornear unos diez minutos con horno medio- alto, han de quedar claritas.. 

PARA evitar que pierdan forma las galletas  se ha de trabajar la masa bien fría






No hay comentarios:

Publicar un comentario