La Isla de Ons cuenta con buenas playas y servicios de restauración por lo que resulta muy atractiva para el turismo.
Como segundo plato vamos a servir un solomillo de cerdo con un aderezo que le va muy bien y sobre un suave puré de patata.
SOLOMILLO CON SALSA ROQUEFORT SOBRE PARMENTIER
Solomillo con salsa Roquefort |
Aceite, sal y pimienta
Coñac
Salsa
100 ml de leche
1 cucharillita de maicena
50 gr de queso Roquefort o queso azul
Parmentier de patata
Copos de patata
725 ml de leche
50 gr de mantequilla
Nuez moscada
Playa Area dos cans y puerto |
Tomillo
Sal
Cortar el solomillo en rodajas de 1cm. Extender sobre tabla y salpimentar. En una sartén pintada con aceite se sellan los medallones de carne y desglasamos con un chorrito de coñac y si fuese necesario una cucharada de agua o caldo.
Tendremos preparada la salsa. En un cazo se pone la leche con la maicena, se acerca al fuego y se deja cocer a fuego suave hasta que espese, entonces se añade el queso desmigado y se revuelve bien para homogeneizar.
Tendremos preparado el puré. En un cazo se pone la leche con la mantequilla, la sal, la nuez moscada (con precaución) y el tomillo. Al romper el hervor se apaga y se va añadiendo poco a poco los copos de patata revolviendo con los varillas hasta tener un puré fluido, que no mantenga la forma.
En fuente honda ponemos en el fondo el parmentier, repartimos los filetes de solomillo y los cubrimos con la salsa.
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