martes, 22 de julio de 2025

Menú Sálvora. Merluza en salsa de almendras.

Merluza en salsa de almendras
Me sorprendió por su naturaleza muy bien preservada con pocos lugares donde pueda acceder el público si no es acompañados por los propios guías. No es de las más turísticas en cuanto a playas se refiere con lo cual es una isla que se mantiene "muy natural". La isla tiene una naturaleza salvaje, playas vírgenes donde no llega el turismo. Conviven aves, mayormente gaviotas, lagartos, conejos, caballos, corzos... libremente. Las huellas de los seres que la habitan se dejan ver en caminos y en la arena.

Servimos como segundo un plato de pescado en concreto de merluza. 

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

Merluza en rodajas o pescadilla

Huellas

Almendras crudas

Perejil

1 rebanada de pan

Tomate frito

Aceite y sal

Lavar la merluza, colocarla en una fuente refractaria y salarla.

En una sartén se pone un fondo de aceite y  se fríe el pan, las almendras y el perejil ( se fríen en segundos), se ponen en el mortero y se machaca, se añade ½ vaso de agua y una cucharada de tomate frito, se mezcla bien y se vierte sobre la merluza, se mete a horno caliente 15 o 20 minutos.

Se acompaña con rodajas de patatas al vapor.


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