Continuamos viaje hacia el sur camino de completar la trilogía de islas. Nos encontramos con "la portera" de la ría de Pontevedra, la isla de Ons acompañada de su hermana menor, la isla Onza que forman el archipiélago de Ons. Es la única isla del Parque que está habitada.
Estamos en tiempo de calor y una ensalada siempre es buena idea. Hoy servimos esta combinación que resulta tan fresca
ENSALADA DE SALMÓN Y MANGO CON VINAGRETA
1 mango
1 envase de salmón ahumado
Vinagreta Mou
Lechuga para adornar
El mango no es fácil de manejar por su forma y su textura escurridiza. La gran semilla interior en alargada con forma elíptica y tirando a plana por lo que hemos de cortarla primera rebanada del mango por la parte menos abultada. Una vez tengamos la pieza la cortamos en gajos y los pelamos uno a uno, resultará más sencillo. Disponemos el mango cortado en gajos en una fuente alternando con tiras de salmón. Realizamos la vinagreta y repartimos por la fuente. Adornamos con lechuga y/o tomatitos cherri cortados al medio.
Cebolla
Alcaparras
Pimiento
Huevo duro
Aceite oliva
Vinagre
Sal
Se pica muy menudo la cebolla, alcaparras, pimiento y huevo duro, se añade sal.
En un bol ponemos el aceite y el vinagre (en proporción de 3 partes de aceite por una de vinagre o al gusto) batimos con un tenedor hasta emulsionar. Añadimos el picadillo y revolvemos. Es conveniente hacerla con alguna antelación a la hora de servirla para que se asienten bien los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario