Comienza la trilogía de las islas
que son "porteras" de sus rías. Formando parte del Parque Nacional de
las Islas Atlánticas, la isla de Sálvora es "la portera" de la ría de Arosa. La visité
acompañando a una guía del Parque que a su vez realizaba estudios científicos
sobre las aves que allí anidan. La isla está habitada únicamente por los
guardas. Existen restos de la antigua aldea con alguna casa restaurada, la
escuelita y los hórreos que tres de ellos llevan el nombre da las heroínas de Sálvora. El faro, la antigua capilla y El Almacén. La Sirena saluda
a los visitantes desde su roca mirando al continente. Sálvora está unida a la
historia de los naufragios de la costa gallega.
Mi amiga Kasia me dio a probar esta deliciosa ensaladilla, ligera y fresca. Ya con la receta en la mano, forma parte de mis menús veraniegos.
4 zanahorias cocidas
4 huevos cocidos
Guisantes cocidos
1 cebolla
5-6 pepinillos agridulces (Hengstenberg)
1-2 manzanas agridulces ( Granny smith)
Pimienta banca
Tomates cherry
Mayonesa
El Almacén, el faro, La Sirena, aldea, hórreos y lavadero |
Pelar y cortar menudos los pepinillos y dejar en un colador para que escurran bien.
Cortar en trocitos pequeños las zanahorias, las manzanas, los huevos y la cebolla.
Poner en una ensaladera, añadir los guisantes y los pepinillos.
Salpimentar, Agregar unas cucharadas de mayonesa y revolver con cuidado para no deshacer demasiado los ingredientes.
Cubrir toda la superficie con mayonesa y adornar con los tomatitos cortado en cuatro.
Tapar con film y dejar en la nevera.
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