Esta receta es una variedad del carbonara, sustituyo la nata por leche y un poco de Maizena para que quede densa. No todo el mundo puede tomar mucha grasa, de esta manera la aligero un poco. La cantidad de pasta depende de la capacidad de los comensales. Igual pasa con la salsa, se puede hacer mas o menos cantidad y jugar con es espesor de la misma.
PASTA EN SALSA BLANCA
Pasta con salsa blanca |
Pasta 250 gr
½ cebolla
Mantequilla
Aceite
150 gr de jamón york en una loncha
150 gr de beicon
500 ml de leche
1 cucharada rasa de Maizena
Sal
Queso parmesano
Pondremos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite para que no se pegotee. Cortamos el jamón en daditos y el beicon laminado en trozos pequeños.
En una sartén ponemos dos cucharadas de margarina y otra de aceite y pochamos la cebolla muy menuda, antes de que coja color incorporamos el beicon, rehogamos e incorporamos el jamón, añadimos la leche con la Maizena disuelta, salamos y revolvemos hasta que comience a espesar, se puede poner parte del queso para que funda con la salsa. Ponemos la pasta escurrida en una fuente, sobre ella vertemos la mezcla y espolvoreamos bien con el queso rallado.
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