miércoles, 13 de agosto de 2014

Menú Perseidas. Gazpacho

Para comenzar un menú de verano típico y vacacional, podemos hacer un gazpacho que se toma muy bien en días de calor. Suponiendo que este verano fuese verano de verdad, servimos este entrante

GAZPACHO 
Gazpacho
1 kg de tomates maduros
1 pimiento morrón
1 diente de ajo
1 pepino
Aceite extra de oliva
Vinagre
Sal

Lavamos los tomates, los troceamos y los metemos en el vaso de la batidora, añadimos el diente de ajo pelado. Lavamos el pimiento, le retiramos las semillas, lo troceamos y añadimos al vaso, pelamos y troceamos el pepino que añadimos también, si se quiere se puede añadir miga de pan remojada en agua. Batimos muy bien, añadimos aceite, un chorro de vinagre y sal. Las cantidades dependen del gusto del comensal, se puede añadir más o menos vinagre. Se pueden poner los tomates con piel para hacer el gazpacho más gordo, y pasar finalmente por un colador no muy fino o se pueden pelar. Como al pimiento en crudo no es fácil retirarle la piel si se usan congelados (ver METODOS Y TRUCOS), los pelaremos fácilmente.




2 comentarios:

  1. ¡Qué coincidencia! Hoy justo me ha dado por hacer gazpacho. Será mi primer intento, así que ya te contaré qué tal me sale. Besos. D

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