miércoles, 13 de agosto de 2014

Menú Perseidas. Fideuá

Esta estación invita a realizar  platos que al aire libre se cocinan y disfrutan. Mar y comida van muy unidos a vacaciones de verano.

FIDEUÁ

Fideuá
400 gr de fideo nº 4
1 l de caldo
Rape
Gambones
Sepia o calamar
1 cucharilla de pimentón
3 cucharadas de tomate triturado
2 o 3 dientes de ajo
Cabeza de pescado para el caldo

Hacemos un caldo con una cabeza de pescado y alguna cabeza de pescado, los cartílagos del rape y si tenemos algunas pieles o cabezas también las cocemos.

En paellera poner 2 o 3 cucharadas de aceite.
Dorar los gambones (con cáscara o pelados). 
Retirar y dorar los dados de rape. 
Retirar y añadir la sepia troceada y el ajo muy picado. Rehogar y agregar el tomate y el pimentón. Salar.
Rehogar la pasta,  regar con el caldo y dejar cocer 8 o 10 minutos. 
Colocar el rape y los gambones reservados por encima de los fideos.
Dejar cocer unos minutos más, rectificar de sal. 
Antes de que la pasta esté hecha, apagar y dejar tapada para que absorba todo el caldo.

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