Como postre servimos este flan de jalea. La grosella es ácida y agria por tanto no resulta muy dulce y la nata suaviza su gusto.
Jalea de grosella con nata |
500 gr de grosellas
350 gr de azúcar
Una vez retiradas las grosellas de sus ramos, se ponen en una olla y se echa el azúcar por encima. Lo dejamos tapado de un día para otro. Al día siguiente acercamos la olla al fuego y sin dejar de revolver dejamos hasta que se haya disuelto el azúcar y se vayan rompiendo las grosellas. Las pasamos por el chino y después por un colador para que quede un líquido muy fino. Lo volvemos a poner en la olla al fuego y dejamos que evapore líquido para que quede una salsa densa, esto depende del grado de madurez del fruto. Untamos flaneras ligeramente con aceite de girasol o hervimos botes pequeños y rellenamos con la jalea. Si es para conserva se tapa el bote con su tapa previamente hervida, se les da la vuelta y se deja que enfríen.
Recolección de grosellas |
Si es tipo flan se mete en la nevera hasta consumir. Se puede acompañar con nata montada.
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