sábado, 8 de julio de 2017

Menú florecillas. Jalea de grosella.

A pesar de lo poco que duran cortadas las flores silvestres crean unos jarrones muy vistosos.

Como postre servimos este flan de jalea. La grosella es ácida y agria por tanto no resulta muy dulce y la nata suaviza su gusto.

Jalea de grosella con nata
JALEA DE GROSELLA 

500 gr de grosellas
350 gr de azúcar

Una vez retiradas las grosellas de sus ramos, se ponen en una olla y se echa el azúcar por encima. Lo dejamos tapado de un día para otro. Al día siguiente acercamos la olla al fuego y sin dejar de revolver dejamos hasta que se haya disuelto el azúcar y se vayan rompiendo las grosellas. Las pasamos por el chino y después por un colador para que quede un líquido muy fino. Lo volvemos a poner en la olla al fuego y dejamos que evapore líquido para que quede una salsa densa, esto depende del grado de madurez del fruto. Untamos flaneras ligeramente con aceite de girasol o hervimos botes pequeños y rellenamos con la jalea. Si es para conserva se tapa el bote con su tapa previamente hervida, se les da la vuelta y se deja que enfríen. 
Recolección de grosellas
Si es tipo flan se mete en la nevera hasta consumir. Se puede acompañar con nata montada.

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