lunes, 24 de julio de 2017

Menú por Vita. Pastel frío de Vita.

95 años de ternura y afecto
Pastel frío de Vita

Un plato de éxito asegurado como todas las recetas que me ha dado. Servimos este pastel hecho a base de filloas. Es muy cómodo en verano ya que lo tendremos preparado en la nevera unas horas antes.

PASTEL FRIO DE VITA

Filloas
100 gr de jamón cocido
100 gr. de queso en lonchas
Aceitunas
Bonito en conserva
2 huevos duros
Pimiento morrón
Espárragos
Gambas cocidas
Lechuga
Mayonesa

Extender una filloa y untarla con mayonesa, poner el jamón cocido muy picadito, otra filloa, untarla con mayonesa y poner el queso muy picado. Así sucesivamente se van poniendo las capas con los rellenos siempre picados menudos para facilitar el corte a la hora de servir. Tapar finalmente con  una filloa, cubrir de mayonesa y adornar con pimiento morrón y huevo duro.

El ceibo, plantado por ella, sigue creciendo en Cambre
FILLOAS DE LECHE

1l de leche
¼ l de agua
7 huevos
Sal
Sobre 350 gr de harina

Unir la leche con el agua e ir incorporando la harina batiendo bien para evitar los grumos, la pizca de sal y los huevos batidos. Como en la receta anterior, debe “pintar” el cucharón, dejándolo blanquecino. La realización es igual  que la receta de filloas de caldo. 

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