sábado, 7 de febrero de 2015

Menú camelias. Judías con tomate.

Estamos en tiempo de camelias. Estas flores tan bonitas y variadas, originarias de Oriente encontraron en Galicia un suelo y un clima ideales. Muy valoradas por los gallegos, presentan gran variedad de especies. Hoy en día se organizan rutas para ver los mejores ejemplares http://www.turgalicia.es/portada-da-ruta-da-camelia?langId=es_ES

JUDIAS CON TOMATE                                    


1/2 kg de judías
2 o 3 patatas
SALSA DE TOMATE
1/2 kg de tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Aceite y sal

Lavar las judías y cortar toda el hilo de los bordes, partir en tres trozos. Pelar las patatas, cortarlas en cuadrados. Poner agua con sal  en una tartera dejar a cocer las patatas unos diez minutos desde que hierva, añadir las judías y dejar que cueza todo hasta que esté tierno.

Mientras hacemos la salsa de tomate poniendo en sartén o tartera un fondo de aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, rehogamos y cuando esté la cebolla transparente añadimos los tomates pelados y pisados con un tenedor, el perejil picado y la sal, revolvemos bien y dejamos hacer a fuego lento hasta que el tomate esté bien cocido. Poner en una fuente ponemos las patatas y las judías bien escurridas, rociamos con la salsa y servimos. 

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