domingo, 1 de febrero de 2015

Menú de temporal. Guiso de calamares

Con este tiempo desapacible apetecen los guisos. El de calamares es uno de los más ricos.


GUISO DE CALAMARES
Guiso de calamares

1 kg de calamares
3 o 4 patatas
Cebolla
Perejil
Vino blanco


Limpiar, lavar y trocear los calamares. En una tartera poner un fondo de aceite y sofreír la cebolla picada, ir incorporando poco a poco los calamares para que vayan evaporando el agua que sueltan lo más posible, rehogar e incorporar el perejil y las patatas troceadas, seguir revolviendo para que todo coja color,  añadir un chorro de vino blanco y medio vaso de agua. Salar y dejar cocer hasta que todo esté tierno. En olla exprés se hace en 8 o 10 minutos.

A este guiso le va muy bien la choupa o pota. Tan sólo tendremos que darle más tiempo de cocción pero el sabor es excelente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario