domingo, 22 de febrero de 2015

Menú febrerillo. Melgacho guisado.

Recuerdo hace años de ir a tomar el vino a un bar (no recuerdo el nombre) que tenían de tapa guiso de melgacho. No siendo un pescado fino, hace un guiso muy sabroso.

MELGACHO GUISADO                           
Melgacho guisado



1 kg de melgacho
½ kg de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Perejil, azafrán
Vino blanco


Pelar, lavar y trocear el pescado, adobarlo con un majado de ajo, perejil, sal, azafrán y vino blanco. Dejar una hora. Pasado el tiempo se pone un fondo de aceite en una tartera, se doran la cebolla y el ajo muy picados, cuando comienzan a tomar color se incorporan las patatas cortadas a repiscón ( ver DICCIONARIO CULUNARIO) se le da una vueltas, se añade agua que apenas cubra las patatas y se deja hacer a fuego moderado, cuando casi están hechas incorporamos el pescado y dejamos tapado, fuego bajo, unos 10 o 15 minutos.

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