domingo, 10 de enero de 2016

Menú bienvenida. Ratatouille

Con este menú damos la bienvenida al año y al nuevo miembro de la familia. Perrita adoptada, muy buena y pendiente de poner un nombre. Comenzamos la "posnavidad" con un plato de verduras.

RATATOUILLE 

Ratatouille
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
Perejil, tomillo, albahaca, pimienta y sal

Lavar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en un recipiente con sal para que pierdan el amargor, dejar que maceren una media hora y pasar por agua fría, escurrir bien. Lavar los calabacines,  si son grandes  pelarlos y retirar las semillas,  cortarlos en rodajas y a su vez, éstas en cuatro trozos. Pelar los tomates y cortarlos en dados. Trocear los pimientos. La cebolla en tiras y los ajos machacados.
En una cacerola poner un fondo de aceite, calentar  e ir añadiendo media cebolla y un ajo, rehogar, incorporar la berenjena, dar una vueltas, añadir el pimiento, rehogar, incorporar el calabacín. Una vez rehogadas las retiramos bien escurridas a un plato y en la misma cazuela (si es necesario se añade aceite) pochamos el resto de la cebolla y ajo, incorporamos el tomate, sofreímos y machacamos para hacer un puré, incorporamos las verduras reservadas, aderezamos con las hierbas, la pastilla de caldo y agua sin que llegue a cubrir. Dejamos a fuego muy lento para que reduzca el caldo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario