domingo, 24 de enero de 2016

Menú despedida de enero . Chipirones Bahía.

Como segundo vamos a servir estas cazuelitas de chipirones, receta cedida por el desaparecido restaurante Bahía de Miño. Están buenísimos.


Chipirones Bahía
CHIPIRONES BAHIA

1 kg de chipirones
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
3 cucharadas de tomate frito
1 o 2 dientes de ajo
Aceite y sal

Se limpian bien los chipirones y se van dorando en una sartén con un poco de aceite y fuego vivo, conviene ir añadiendo de pocos en pocos para que vayan  evaporando el agua que sueltan y no se cuezan, se nota mucho en el resultado de la receta. Cuando han tomado algo de color añadimos la cebolla y el ajo finamente picados, la hoja de laurel, la harina y un poco de agua. Se dejan cocer y cuando están hechos se añade el tomate frito, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y los servimos en cazuelitas de barro.

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